Ingredienti
- 250 gr. di semolino di grano,
- 1 litro di latte,
- 80 gr. di burro,
- 80 gr. di parmigiano grattugiato,
- 2 tuorli,
- 3 cucchiaini di sale fino,
- noce moscata grattuggiata q.b.
Preparazione con il baby meal dei gnocchi alla romana
- Versare nel boccale del Baby meal il latte, il sale, la noce moscata, 30 grammi di burro e avviate il programma bollitura 1 minuto ( durerà il tempo di arrivare all’ebollizione più 1 minuto).
- Avviate il programma cottura II per 8 minuti vel 3 e versate a pioggia dal foro il semolino, 50 g di parmigiano grattuggiato e i tuorli.
- Stendere il composto sulla spianatoia tenendolo ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi lasciarlo raffreddare.
A questo punto con l’aiuto di una tazzina ritagliare tanti dischi che andranno disposti in una pirofila imburrata leggermente sovrapposti, cospargere poi con parmigiano grattugiato e fiocchetti del burro avanzato. - Potete anche versare il composto sulla carta da forno appoggiata sopra un canovaccio: versare il composto in centro al foglio, stenderlo con una spatola. Lasciarlo compattare leggermente.
- Arrotolare il composto all’interno della carta forno dando la forma di un rotolo. Fate raffreddare avvolto nella carta da forno e nel canovaccio e poi tagliare a fette di 1 cm.
- Accendere il forno a 180°
- Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti.
- Al termine accendere il grill per 2 minuti.
- Lasciare intiepidire e servire
Preparazione con il bimby
Preparazione classica
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