Gnocchi alla romana



Ingredienti
  • 250 gr. di semolino di grano,
  • 1 litro di latte,
  • 80 gr. di burro,
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato,
  • 2 tuorli,
  • 3 cucchiaini di sale fino,
  • noce moscata grattuggiata q.b.

Preparazione con il baby meal dei gnocchi alla romana

  1. Versare nel boccale del Baby meal il latte, il sale, la noce moscata, 30 grammi di burro e avviate il programma bollitura 1 minuto ( durerà il tempo di arrivare all’ebollizione più 1 minuto).
  2. Avviate il programma cottura II per 8 minuti vel 3 e versate a pioggia dal foro il semolino, 50 g di parmigiano grattuggiato e i tuorli.
  3. Stendere il composto sulla spianatoia tenendolo ad uno spessore di circa 1 centimetro, poi lasciarlo raffreddare.
    A questo punto con l’aiuto di una tazzina ritagliare tanti dischi che andranno disposti in una pirofila imburrata leggermente sovrapposti, cospargere poi con parmigiano grattugiato e fiocchetti del burro avanzato.
  4. Potete anche versare il composto sulla carta da forno appoggiata sopra un canovaccio: versare il composto in centro al foglio, stenderlo con una spatola. Lasciarlo compattare leggermente.
  5. Arrotolare il composto all’interno della carta forno dando la forma di un rotolo. Fate raffreddare avvolto nella carta da forno e nel canovaccio e poi tagliare a fette di 1 cm.
  6. Accendere il forno a 180°
  7. Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti.
  8. Al termine accendere il grill per 2 minuti.
  9. Lasciare intiepidire e servire

Preparazione con il bimby 


Preparazione classica



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