Taralli ai semi di finocchio

Ingredienti
  • 170 g di farina 00
  • 90 g di semola di grano duro rimacinata
  • 120 g di esubero di lievito madre solido non rinfrescato al massimo da 5 giorni
  • 120 ml di vino bianco ( se non volete usare il vino sostituite con 120 ml di acqua )
  • 8 g di sale
  • 80 ml di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di bicarbonato
  • 4 cucchiaini di semi di finocchio
Procedimento
  1. Sciogliere il lievito madre nel vino bianco, aggiungere l’olio e metà della farina e semola e impastare. Aggiungere il sale e l’altra parte di farina con il bicarbonato e impastare fino a formare un panetto liscio e omogeneo.
  2. Trasferire l’impasto su un piano da lavoro e schiacciarlo con le mani, aggiungere i semi di finocchio e impastare per vari versi fino a quando i semi di finocchio sono distribuiti in maniera uniforme.
  3. Lasciar riposare con uno strofinaccio umido sopra per 30 minuti.
  4. Formare i taralli creando dei salsicciotti larghi più o meno un cm e tagliarli della lunghezza più o meno di 6,7 cm e chiuderli.

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