Risotto alla zucca con il baby meal

In questa ricetta sono spiegate 2 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal.
INGREDIENTI X 4 PERSONE
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine oliva
  • 2 cucchiaini di dado vegetale
  • 400 g zucca
  • 900 g acqua
  • 350 g riso
  • q.b. parmigiano
  • q.b. sale

2015-03-07 13.27.22Procedimento classico

  1. Pulite e lavate la zucca e tagliatela a dadini.
  2. Preparate il brodo con le verdure o utilizzando il dado granulare fatto in casa.
  3. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in una casseruola con un filo d’olio fino a quando non sarà dorata.
  4. Inserire la zucca tagliata a dadini e fatela rosolare per 3 minuti.
  5. Unitevi il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per un minuto a fiamma bassa, fino a quando non sarà diventato ben lucido.
  6. Rialzare la fiamma e aggiungere un mestolo alla volta di brodo caldo mescolando spesso fino a portare a cottura il riso. Ci vorranno almeno 14 minuti a seconda del tipo di riso usato.
  7. A fine cottura, a fuoco spento, mantecate il risotto con il burro e con il parmigiano.
  8. Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.

Preparazione con il baby meal

  1. Nel boccale inserire lo scalogno e la zucca a pezzi, tritare 10 sec vel massima.
  2. Unire l’olio, soffriggere 3 min, cottura III vel 1.
  3. Versare l’acqua e il dado, insaporire 4 min, cottura III, vel 1.
  4. Aggiungere il sale e il riso. Cuocere circa 13 min, cottura II, vel 1.
  5. Il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato, se dopo 13 min è ancora dura continuare la cottura per altri 2 min.
  6. Quando mancano circa 2 min al termine della cottura aggiungete il parmigiano a vostro piacimento.

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