In questa ricetta sono spiegate 2 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal.
INGREDIENTI X 4 PERSONE
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine oliva
- 2 cucchiaini di dado vegetale
- 400 g zucca
- 900 g acqua
- 350 g riso
- q.b. parmigiano
- q.b. sale
Procedimento classico
- Pulite e lavate la zucca e tagliatela a dadini.
- Preparate il brodo con le verdure o utilizzando il dado granulare fatto in casa.
- Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente in una casseruola con un filo d’olio fino a quando non sarà dorata.
- Inserire la zucca tagliata a dadini e fatela rosolare per 3 minuti.
- Unitevi il riso e, mescolando continuamente, fatelo insaporire per un minuto a fiamma bassa, fino a quando non sarà diventato ben lucido.
- Rialzare la fiamma e aggiungere un mestolo alla volta di brodo caldo mescolando spesso fino a portare a cottura il riso. Ci vorranno almeno 14 minuti a seconda del tipo di riso usato.
- A fine cottura, a fuoco spento, mantecate il risotto con il burro e con il parmigiano.
- Fare riposare per 1 minuto con il coperchio e servire.
Preparazione con il baby meal
- Nel boccale inserire lo scalogno e la zucca a pezzi, tritare 10 sec vel massima.
- Unire l’olio, soffriggere 3 min, cottura III vel 1.
- Versare l’acqua e il dado, insaporire 4 min, cottura III, vel 1.
- Aggiungere il sale e il riso. Cuocere circa 13 min, cottura II, vel 1.
- Il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato, se dopo 13 min è ancora dura continuare la cottura per altri 2 min.
- Quando mancano circa 2 min al termine della cottura aggiungete il parmigiano a vostro piacimento.
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