Questo è un dolce velocissimo da fare e sfornare, senza burro per uno stampo da plumcake
Ingredienti
- 150 grammi di farina 00
- 130 grammi di zucchero
- 2 uova
- 60 ml di olio di semi di arachide
- 60 grammi di farina di cocco
- 40 ml di latte
- 1 yogurt alla banana o bianco o al cocco
- mezza bustina di lievito per dolci.
Procedimento con il baby meal
- Mettere tutti gli ingredienti dentro al boccale
- Azionare il pulsante centrale arrivando pian piano a velocità massima per 40 sec,
- Mettere tutto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato o utilizzare lostaccante per teglie.
- Infornate il plumcake al cocco e lasciatelo cuocere a 180° per 20 minuti forno statico
- Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura prima di spegnere .
Procedimento classico
- Mettete in una ciotola la farina di cocco con il latte e lasciate riposare per una decina di minuti. Questo serve a rendere la farina di cocco più morbida.
- Mettete in un altra ciotola la farina con il lievito setacciata e mescolate
- Aggiungete le uova,lo zucchero, lo yogurt e l’olio e mescolate con una frusta a mano o con un frullino elettrico.
- Aggiungete anche la farina di cocco con il latte e date un ultima mescolata.
- Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Si può anche usare uno staccante per teglie.
- Infornate il plumcake al cocco e lasciatelo cuocere a 180° per 35 minuti forno statico. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura prima di spegnere .
Commenti
Posta un commento