Arancini baby meal

Preparazione con il baby meal

Ingredienti per i mini arancini

Per il riso
  • 400 gr di riso
  • 900 g di acqua
  • 80 gr di burro morbido
  • 10 cl di vino bianco
  • 1 cucchiaio di dado
  • 1 bustina di zafferano
  • sale q.b.
Per friggere:
  • due uova
  • olio q.b.
  • pangrattato


Preparazione con baby meal

  1. Preparate il ragu’ il giorno prima e inserite anche i piselli insieme a fine cottura: è preferibile utilizzare il ragu’ fatto il giorno prima e conservato in frigo, questo perche’ il macinato assorbirà il sugo e sara’ piu’ compatto e perfetto per realizzare gli arancini).
  2. Mettete un cucchiaio d’olio nel boccale con la pala inserita; aggiungere la mezza cipolla tagliata a dadini piccolissimi e rosolare 3 min cottura III vel. 1.
  3. Versare il riso e tostare 3 min cottura III vel. 1.
  4. Sfumare col vino 1 min. cottura III vel. 1.
  5. Aggiungere l’acqua (tenerne da parte una tazzina per lo zafferano), il dado, e cuocere 15 min. cottura II vel. 1.
  6. Nell’acqua rimasta sciogliere le 2 bustine di zafferano.
  7. Due minuti prima del termine della cottura unire lo zafferano e aggiustare di sale.
  8. Terminata la cottura versare il risotto in una risottiera e fare raffreddare
  9. Quando gli ingredienti saranno raffreddati formare gli arancini: mettere nel palmo della mano unta con un filino d’olio (io tengo sul piano da lavoro un piatto con un po’ d’olio e ogni tanto me le ungo) una cucchiaiata di riso, appiattire con lo stesso cucchiaio, mettere un cucchiaino di ragù al centro, un cubetto piccolissimo di mozzarella e prendere un altro cucchiaio di riso da mettere sopra al ripieno. Con le mani formare una pallina oppure un cono, come vi viene comodo e chiudere bene. Passarli infine nell’uovo, nel pangrattato e friggere.

Commenti